Zutaten:
500gr. Tiefkühl Himbeeren
3 Eier
75gr.+25gr.+100gr. Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanille Zucker
75gr. Mehl
25gr. Speisestärke
1TL Backpulver
100gr. Gewürzspekulatius
1 EL Zironensaft
6 Blatt weiße Gelantine
150gr. weiße Kuvertüre
500gr. Mascarpone
500gr. Magerquark
1 TL Zimt
300gr. Schlagsahne
Zimt und Puderzucker nach belieben
Himbeeren auftauen lassen. Für den Bikuit Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75gr. Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, und Portionsweise auf die Eischneemasse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm) füllen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
Spekulatius fein zerbröseln, Himbeeren, 25gr. Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelantine einweichen. Boden lösen und einmal quer durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darumlegen. Gelantine ausdrücken, auflösen. Himbeeren löffelweise unter die Gelantine rühren. Himbeermasse auf den unteren Tortenboden verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann dünn auf ein kaltes Mamorbrett oder einen Teller streichen und kühl stellen.
Mascarpone, Quark, Zimt,100gr.Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Spekulatius unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und 2. Boden daraufsetzen. Nochmal eine Stunde kalt stellen.
Sahne steif schlagen, dabei restlichen Vanille Zucker einrieseln lassen. Tortenring vorsichtig lösen und und die Torte mit Sahne einstreichen. Kühl stellen. Kuvertüre mit einem Spachtel zu Röllchen formen und die torte damit verzieren. Nach belieben mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
500gr. Tiefkühl Himbeeren
3 Eier
75gr.+25gr.+100gr. Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanille Zucker
75gr. Mehl
25gr. Speisestärke
1TL Backpulver
100gr. Gewürzspekulatius
1 EL Zironensaft
6 Blatt weiße Gelantine
150gr. weiße Kuvertüre
500gr. Mascarpone
500gr. Magerquark
1 TL Zimt
300gr. Schlagsahne
Zimt und Puderzucker nach belieben
Himbeeren auftauen lassen. Für den Bikuit Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75gr. Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, und Portionsweise auf die Eischneemasse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm) füllen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
Spekulatius fein zerbröseln, Himbeeren, 25gr. Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelantine einweichen. Boden lösen und einmal quer durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darumlegen. Gelantine ausdrücken, auflösen. Himbeeren löffelweise unter die Gelantine rühren. Himbeermasse auf den unteren Tortenboden verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann dünn auf ein kaltes Mamorbrett oder einen Teller streichen und kühl stellen.
Mascarpone, Quark, Zimt,100gr.Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Spekulatius unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und 2. Boden daraufsetzen. Nochmal eine Stunde kalt stellen.
Sahne steif schlagen, dabei restlichen Vanille Zucker einrieseln lassen. Tortenring vorsichtig lösen und und die Torte mit Sahne einstreichen. Kühl stellen. Kuvertüre mit einem Spachtel zu Röllchen formen und die torte damit verzieren. Nach belieben mit Zimt und Puderzucker bestäuben.