Zutaten:
> 1 Schweinefilet (600 g)
>20 g Butterschmalz
Knoblauchbutter
>50 g Butter
>4-5 Knoblauchzehen, durchgepresst
>1 Bund Petersilie, gehackt
>Salz,Pfeffer
>1 Prise Cayennepfeffer
>1TL Zitronensaft
1)
Das Filet häuten.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, das Filet darin rundum scharf anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2)
Den Ofen auf 220 C vorheizen.Für die Knoblauchbutter die Butter schaumig rühren, alle anderen Zutaten darunter mischen.Das Fleisch quer in Abständen von 2 cm so einschneiden, dass es an der Unterseite noch zusammenhängt.In jeden Einschnitt Knoblauchbutter streichen, zusammendrücken, das Filet auf Alufolie setzen und dicht einwickeln.Das Fleisch auf den Rost legen, in den Ofen schieben und 30 Minuten braten.
3)
Das Filet aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen.Die Alufolie entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.Mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der Knoblauchbutter beträufeln.
Beilagen:
Baguette, Salat der Saison,Ratatouille.
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Schmeckt sehr lecker,wir hatten heute Kartoffelbrei und Rotkraut dazu!!! ..topp.gif
> 1 Schweinefilet (600 g)
>20 g Butterschmalz
Knoblauchbutter
>50 g Butter
>4-5 Knoblauchzehen, durchgepresst
>1 Bund Petersilie, gehackt
>Salz,Pfeffer
>1 Prise Cayennepfeffer
>1TL Zitronensaft
1)
Das Filet häuten.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, das Filet darin rundum scharf anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2)
Den Ofen auf 220 C vorheizen.Für die Knoblauchbutter die Butter schaumig rühren, alle anderen Zutaten darunter mischen.Das Fleisch quer in Abständen von 2 cm so einschneiden, dass es an der Unterseite noch zusammenhängt.In jeden Einschnitt Knoblauchbutter streichen, zusammendrücken, das Filet auf Alufolie setzen und dicht einwickeln.Das Fleisch auf den Rost legen, in den Ofen schieben und 30 Minuten braten.
3)
Das Filet aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen.Die Alufolie entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.Mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der Knoblauchbutter beträufeln.
Beilagen:
Baguette, Salat der Saison,Ratatouille.
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Schmeckt sehr lecker,wir hatten heute Kartoffelbrei und Rotkraut dazu!!! ..topp.gif